Вырос спрос на аренду помещений в Старой Риге

Спрос на аренду торговых помещений имеет ярко-выраженный сезонный характер — весной ищут помещения для ресторанов и организации развлекательных мероприятий.

Таким образом, весна оказалась непростым временем для тех предпринимателей, которые хотели арендовать торговые помещения в Старой Риге или вдоль главных пешеходных улиц в центре города. Доля свободных площадей в наиболее востребованных районах варьируется в пределах 3-5%, свидетельствуют данные Arco Real Estate.

Арендная плата наиболее удачно расположенных помещений в год растет в среднем на 8%. Инвесторов интересует покупка именно таких площадей. По сравнению с прошлым годом арендаторы помещений меняются не так часто. Кроме того инвесторов интересуют производственные помещения, которые построены без использования банковских кредитов.

На рынке сельскохозяйственных земель предложение участков площадью более 50 гектаров очень ограничено. Причиной тому является активный процесс покупки больших земель в предыдущие годы. В зависимости от плодородности земли цена за гектар колеблется от 700 до 1 500 латов. В Земгале цены выше — 1 500-2 500 латов за гектар.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости