Выросло количество вызовов врачей на дом

Сейчас, когда температура воздуха в Латвии еще сравнительно низкая, люди ищут наиболее удобный способ получения медицинских услуг. Как отмечают сами медики, зимой резко возрастает количество вызовов семейных врачей на дом.

Это как люди пожилого возраста, так и те, кому самостоятельно сложно добраться до больницы. К тому же, число вызовов растет с распространением гриппа.

Жителям небольших городов и деревень особенно трудно попасть в медицинские центры, потому как путь до ближайших больниц иногда неблизкий. Горожане вызывают врача на дом при заболевании гриппом или тяжелыми формами других простудных недугов.

По словам медиков, высшая точка эпидемии гриппа может быть достигнута в конце февраля. Они призывают детей, пожилых людей и жителей с ослабленной иммунной системой позаботиться об особых мерах профилактики.

Грипп — острое заболевание, поражающее дыхательные пути. Симптомы гриппа — внезапные сильные головные боли, жар, боль в горле, заложенный нос без насморка, ломота в костях и сухой кашель. Медики напоминают, что грипп может вызвать тяжелые осложнения.

Ref: 102.104.104.550

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости