Яблочный завод переедет из Бауски в Белоруссию

Латвийское предприятие по переработке яблок Ruta-M решило полностью перенести свое производство в Белоруссию, пишет бизнес-портал db.lv.

Руководитель предприятия Владимир Барсков заявил, что у соседей более приятный налоговый климат, к тому же, там дешевле электроэнергия и рабочая сила. На прошлой неделе он подписал договор с белорусским государственным предприятием Белгоспищепром. «Перенести производство в Белоруссию нас вынуждает экономическая ситуация в Латвии. Она делает бизнес абсолютно неконкурентноспособным на европейском рынке», признал Барсков.

Заключенный контракт предусматривает транспортировку производственного оборудования в Белоруссию уже в следующем году, а также создание совместного предприятия. Общий объем инвестиций с латвийской стороны составит 1,5 млн евро.

Rūta M продает свою продукцию производителям сидра и яблочного сока. 90% произведенной продукции экспортируeтся в страны западной Европы. В 2008 году завод предприятия в Бауске остановил производство, и с тех пор занимается только продажей запасов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости