Yahoo переманивает к себе директора из Google

Марисса Майер

Компания Yahoo объявила о назначении главным исполнительным директором Мариссы Майер (Marissa Mayer), которая играла ведущую роль в руководстве Google.

В заявлении, выпущенном Yahoo, от имени 37-летней Майер говорится, что она очень рада и считает за честь встать во главе компании.

Ее предшественник Скотт Томпсон (Scott Thompson) в мае покинул пост после обвинений в том, что он внес в резюме несуществующую степень по информационным технологиям. За год в Yahoo сменилось три директора.

По мнению наблюдателей, выбор Майер в качестве главы компании предполагает, что Yahoo вновь уделит больше внимания технологиям и новым продуктам, нежели содержанию портала.

До объявления о новом директоре, многие предполагали, что на должность будет назначен нынешний исполняющий обязанности директора Yahoo Росс Левинсон (Ross Levinson).

Майер, которая вступает в должность во вторник, начала работать в Google в 1999 году после окончания Стэнфордского университета. Она была первой женщиной-инженером и 20-м работником будущего технологического гиганта.

Она работала над созданием поискового сервиса Google и главной страницы портала.

В последнее время Майер руководила работой навигационного и картографического сервиса интернет-гиганта, в том числе Google Maps, Earth, Local и Street View. Ей ставят в заслугу то удобство для потребителей, которым отличаются продукты Google.

Интернет портал Yahoo переживает тяжелые времена, страдая от конкуренции со стороны таких гигантов, как Google и социальная сеть Facebook. Несмотря на то, что Yahoo остается крупнейшим веб-порталом США, журналисты объясняют неудачи компании тем, что она не перестроилась вовремя под социальные сети.

Ref: 105.104.104.2128

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости