Юлию Тимошенко отправили в колонию

Юлия Тимошенко

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, осужденная на семь лет заключения за подписание газовых договоренностей с Россией, отправлена в исправительную колонию.

Тимошенко этапировали приблизительно в пять часов утра по местному времени. «Ее перевозят в инвалидной коляске, поскольку самостоятельно передвигаться она не может», — сообщает русская служба ВВС со ссылкой на Украинскую правду.

Для экс-премьера, якобы, готовили место в «образцово-показательной» Качановской женской колонии №54. Осужденные там живут в комнатах, рассчитанных на 8-12 женщин, с металлопластиковыми окнами, современной мебелью и душевыми кабинками, пишет газета Украина молода.

Как сообщалось ранее, Тимошенко находилась в следственном изоляторе с августа этого года. В октябре киевский суд признал ее виновной в злоупотреблении служебным положением при подписании в 2009 году контрактов о поставках российского газа Украине.

По решению суда Тимошенко должна провести семь лет в заключении, а также обязана выплатить около 187 млн. долларов (100,8 млн. латов) за ущерб, нанесенный компании Нафтогаз Украины.

Ref: 104.000.104.362

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости