За два дня ABLV Bank выплатил 9,5 млн евро

В первые два дня вкладчикам ABLV Bank были выплачены компенсации на сумму около 9,5 млн евро, сказал в интервью Latvijas Radio председатель Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Петерс Путниньш.

«Общий размер файла, если так можно сказать, чуть выше 470 млн евро. А в первые два дня было выплачено 9,5 млн евро», — сказал Путниньш.

Он отметил, что клиенты ABLV Bank не торопятся забирать вклады и таким образом не создают лишнего ажиотажа. «Правильно, что сначала люди немного ждут, чтобы не было лишнего ажиотажа, лишних очередей», — говорит руководитель КРФК.

Председатель правления банка Citadele, который выплачивает вкладчикам ABLV Bank компенсации, Гунтис Белявскис в интервью телепередаче 900 sekundes сказал, что банк ожидал большего наплыва клиентов ABLV Bank. «Мы ожидали большего [интереса]. Но, наверное, люди после предыдущих банковских кризисов усвоили общие истины, то есть что те 100 000 евро, пока мы в еврозоне, всем гарантированы», — пояснил он и предположил, что в рабочие дни активность может вырасти.

Он добавил, что около 600 клиентов уже получили вклады.

Как уже сообщалось, банк Citadele в субботу, 3 марта, приступил к выплате компенсаций вкладчикам ABLV Bank.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости