За два дня лечения в больнице США страховщики должны возместить 13 000 латов

В марте страховое общество Balta получило заявку на возмещение расходов, связанных с лечением воспаления легких (пневмония) от человека, находящегося в то время за пределами Латвии — в Соединенных штатах Америки. Указанная в заявке сумма возмещения составила 26 000 долларов США (13 078 латов).

26 000 долларов — это сумма, которую Balta гарантировала возместить одному из граждан Латвии. Находясь в США клиент Balta простудился и получил воспаление легких. Два дня лечения в американской больнице по первоначальным данным ему обошлось в 26 000 долларов США, сообщает страховая компания.

«Опыт показывает, что именно весной увеличивается количество страховых возмещений, которые мы выплачиваем в связи с различными случаями заболеваний наших путешественников в других странах. Стоит помнить, что цены на медицинские услуги за границей значительно отличаются от латвийских. Даже небольшое заболевание, в следствие которого необходимо провести какое-то время в больнице, может создать большие расходы. Если у человека нет туристической страховки, такие случаи могут привести к мгновенному банкроту», — сообщает заместитель директора отдела возмещений AAS Balta Ингус Савицкис.

В прошлом году Balta зарегистрировала более 120 случаев возмещений по туристическим страховкам.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости