За незаконную трансляцию фильмов задержаны трое

По подозрению в нарушении авторских и смежных прав задержаны трое мужчин, которые в течение нескольких лет незаконно публиковали фильмы на одном из сайтов, сообщает Государственная полиция.

В прошлом году должностные лица отдела по борьбе с киберпреступлениями управления Госполиции по борьбе с экономическими преступлениями при осуществлении мониторинга обнаружили некий сайт, на котором выкладывались фильмы без лицензии.

В связи с нарушением был возбужден уголовный процесс.

Сотрудники полиции получили более подробную информацию о сайте www.movieslv.** и выяснили, что работу сайта обеспечивает группа лиц.

Полицейские выяснили, что в 2013 года на сайте публично выкладывались фильмы различных жанров, в том числе часть их была на латышском языке и предназначалась для латвийской аудитории.

Кроме того, на сайте осуществлялись бесплатные он-лайн трансляции. Отмечается, что 71% посетителей сайта были именно из Латвии.

Отмечается, нарушая авторские права и осуществляя публикацию фильмов без разрешения субъекта права, им были причинен ущерб в размере свыше 20 минимальных латвийских заработных плат — 9 350 евро. Работа сайта прекращена.

Полиция выяснила личности подозреваемых и задержала группу лиц — мужчин 1980, 1984 и 1986 года рождения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости