Задержаны фальшивомонетчики с одним миллионом евро

Сотрудники российской полиции задержали преступников, пытавшихся сбыть фальшивые банкноты на сумму 1 миллион евро (702 804 латов). 

Фальшивомонетчики предлагали своим клиентам фальшивые деньги за половину их номинальной цены. Базировалась группировка на западе России – в Калининграде. Именно оттуда фальшивые банкноты распространялись далее по всей стране, сообщает Lifenews.

Преступники подделывали банкноты номиналом 100, 200 и 500 евро, а также 100-долларровые купюры.

Операция по задержанию группировки началась в августе прошлого года. Стало известно, что калининградские фальшивомонетчики нашли крупного клиента в Краснодарском крае. Речь шла как раз об одном миллионе евро, рассказали представители российской полиции.

Преступники придумали хитрую систему передачи денег: заказчик мог получить фальшивки в Краснодаре только при условии одновременной оплаты услуг преступников в их регионе — Калининграде. Полиция узнала об этом, так что участники незаконной сделки были пойманы в обоих регионах.

В Краснодарском крае были задержаны 31-летний уроженец Латвии и 23-летнеий выходец из Украины с 300 тысячами поддельных евро на руках. В Калининграде при получении оплаты за евро-фальшивки полиция задержала 53-летнего уроженца Азербайджана, 38-летнего уроженца Украины и 32-летнего уроженца Казахстана.

Расследование дела продолжится в Краснодарском крае. Участникам группировки предъявлены обвинения в изготовлении, хранении и сбыте фальшивых денег.

Ref: 102.108.108.1674

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости