Захарьин одарил брата имуществом на девять миллионов латов

Акционер и председатель совета измученного хозяйственными проблемами металлургического предприятия Liepājas metalurgs Сергей Захарьин чуть меньше месяца назад щедро одарил своего старшего брата Валерия. В качестве подарка Захарьин преподнес ему пять объектов недвижимости общей стоимостью почти девять миллионов латов, сообщает портал Pietiek, ссылаясь на данные Lursoft

Сергей Захарьин

Как свидетельствует информация из базы данных Lursoft, Захарьин подарил брату свою виллу в Юрмале, на проспекте Дзинтару 25, стоимость которой оценивается в 600 тыс. латов, а также имущество в Лиепае, на улице Базницас 3/5, стоимостью 730 тыс. латов.

В Лиепае находятся еще два подаренных объекта недвижимости – на улицах Сколас 1 и Дзинтару 23. Их стоимость оценивается соответственно в 180 тыс. латов и в 4,5 млн латов. А недвижимость в Ницавской волости оценивается в 2,9 млн латов.

Несколько дней спустя – 6 июня – по данным Lursoft, Валерий Захарьин вложил это имущество в основной капитал принадлежащего ему ООО Eurneo, оценив его всего в 2,974 млн латов.

Как подтвердил пресс-секретарь Захарьина, такие щедрые подарки вызваны лишь одним обстоятельством – серьезными проблемами предпринимателя со здоровьем в конце мая, которые заставили его задуматься о некоторых практичных вопросах.

В целом в начале этого года Захарьину принадлежало почти двадцать объектов недвижимости. В том числе дом площадью 3 335 кв. м в Юрмале, на проспекте Дзинтару. В 1998 году он был куплен за 133 тыс. латов, а нынешняя его стоимость оценивается по крайней мере в два миллиона. Кроме того, в собственности предпринимателя был дом в Лиепае, на улице Дзинтару, который был куплен в 2003 году за 175 тыс. латов, но нынешняя его стоимость оценивается по крайней мере в пять миллионов латов.

Также в начале года за Захарьиным числилась квартира в Лиепае, на улице Лиепу, площадью 65 кв. м, которая была куплена в 2001 году за 2 000 латов, и квартира в Лиепае, на улице Лиепу, купленная в 1998 году за 7 596 латов. Захарьину также принадлежит дом и участок земли площадью 1 219 кв. м. в Лиепае, на ул. Базницас, купленная в 2003 году за 67 тыс. латов, а также часть земельного участка площадью 5,8 га в Лиепае, на улице Слиежу – все имущество было куплено в 2011 году за 913 тыс. латов.

Дом с землей площадью 718 кв. м .в Лиепае, на ул Сколас, были получены Захарьиным в дар в 2004 году, как и помещения площадью 15 кв. м .в Лиепае, на ул. М. Кемпес.

Помимо перечисленных объектов, лиепайскому бизнесмену принадлежала земля в Ницавской волости, которая была как куплена, так и получена в дар.

102.108.108.4762

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости