Заплатив 10% налога можно будет легализовать нелегальный доход

3

С введением так называемой нулевой декларации с 1 января следующего года жители могли бы декларировать доходы, которые до сих пор не декларировали, уплатив за них 10% от подоходного налога. Такое условие предлагает Министерство финансов.

Пени за просрочку платежей и штрафы начисляться не будут, а физическое лицо будет освобождено от административной криминальной ответственности за сокрытие доходов и за непредоставление налоговой декларации. Однако физическое лицо не будет освобождено от криминальной ответственности за финансовые средства, полученные незаконным путем и за легализацию прочего имущества, сообщает министерство.

Легализация доходов, возможно, заинтересует тех налогоплательщиков, кому Служба госдоходов направила сообщение с напоминанием зарегистрироваться в качестве налогоплательщика и с просьбой предоставить, либо уточнить годовую декларацию.

Преимущество легализации доходов в том, что результат – дополнительные налоговые доходы – будет получен сразу, чего раньше не удалось бы достичь, либо пришлось бы провести дорогостоящие меры по надзору. К тому же эти дополнительные доходы будут получены в конкретный (запланированный) период времени.

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Не, ну звучит то конечно круто — раскулачиваем по доброй воле тех кто и силком «раскулачиваться» не желал. Только не понятно зачем они будут это делать теперь? Оо

    Я так понимаю, что налогоплательщики которые и без этого нововведения платили исправно налоги — продолжат так же исправно платить налоги. Те же, кто скрывал свою финансовую деятельность под страхом уголовной ответственности продолжат ее скрывать, так как финансовые средства полученные не законным путем все так же будут преследоваться по закону.

    Такое чувство, что законодательной власти нечего делать, а кушать хочется и свои зарплаты нужно оправдывать перед народом. Или делать вид что оправдывают, для того и сочиняют никому не нужные законопроекты и поправки.

    А может было бы дешевле сократить количество чиновников — какое вливание для бюджета будет?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь