Заплыв Куба-Флорида не удался

Диана Найад

62-летняя американская пловчиха Диана Найад (Diana Nyad) была вынуждена отказаться от очередной попытки стать первым в мире человеком, добравшимся вплавь с Кубы до Флориды без защитной клетки от акул.

Она планировала доплыть до США во вторник, 21 августа, за день до своего дня рождения, однако из-за штормовой погоды и многочисленных укусов медуз заплыв пришлось прервать.

Это была четвертая попытка Найад преодолеть расстояние в 166 км от Кубы до США, пишет ВВС.

Ранее ее команда сообщала, что пловчиха находится в 89 км от побережья Флориды. Она преодолела большее расстояние, чем во время предыдущих попыток доплыть из Кубы до США.

Всего Найад находилась в воде 41 час. Ее несколько раз жалили медузы, а ее лицо опухло от долгого нахождения в соленой воде.

Первый раз Найад попыталась преодолеть эту дистанцию в 1978 году. Вторая попытка в 2011 году была прервана из-за боли в плече и приступа астмы. Третья попытка доплыть до США из Кубы сорвалась из-за многочисленных ожогов, полученных от медуз.

«Я просто не хочу тратить свою жизнь на дальнейшие попытки и отказы. Я не хочу стоять с вами здесь в следующем году и говорить: ну вот, у меня снова не получилось», — говорила Диана Найад на прошлой неделе перед началом заплыва.

Ref: 105.104.104.2535

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости