Затлерс: падение рейтинга ПРЗ закономерно

Валдис Затлерс

Падение рейтинга Партии реформ Затлерса (ПРЗ) с 20,8% накануне внеочередных парламентских выборов до нынешних 3,6% объясняется объективными причинами, полагает лидер партии Валдис Затлерс.

По его словам, рейтинг ПРЗ был рейтингом эмоций. Это был рейтинг, спровоцированный президентским указом номер 2, рейтинг перемен, которых так надеялись дождаться избиратели, а также рейтинг протестного голосования. Сейчас ПРЗ движется по направлению к рейтингу проделанной работы. Затлерс подчеркнул, что его невозможно заработать за один-два месяца.

Затлерс уверен на сто процентов, что нынешняя коалиция под руководством Валдиса Домбровскиса будет работать все три года до следующих выборов.

Он считает, что сейчас именно ПРЗ является движущей силой к коалиции и Сейме. «Знамя законности, прозрачности в госуправлении и равных возможностей сейчас больше несем мы — ПРЗ, а не «Единство», — сказал экс-президент.

Затлерс отметил, что партнеры по коалиции очень активны, особенно Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ, которое постоянно выступает с предложениями.

Затлерс отметил, что «Единство» — самая опытная партия в коалиции. С нынешними партнерами она сумела реализовать многие из целей, которых не могла добиться в предыдущей коалиции — открытых выборов высших должностных лиц в Сейме и введения нулевых деклараций.

Ref: 102.104.104.1034

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости