Затлерс: правительство не должно впадать в популизм

Валдис Затлерс

«Правительство не может впадать в популизм в вопросе повышения зарплат и увеличения пенсий», — так после встречи с премьер-министром Валдисом Домбровскисом заявил президент Латвии Валдис Затлерс.

Затлерс призывает политиков не поддаваться на популистские обещания, которые фактически граничат с обманом жителей. «Если хотим быть честными по отношению к своим избирателям, то должны оставаться честными также и по отношению к получателям зарплат и пенсий, указав, когда именно возможно увеличение выплат», — указал Затлерс. По его словам, нужно открыто заявить о том, на что способен государственный бюджет.

Президент также подчеркнул, что правительство должно решительно подойти к формированию бюджета на 2012 год. Это позволит Латвии завершить программу по выходу из кризиса. Затлерс считает, что для более стремительного развития в будущем сейчас необходимо принимать болезненные решения.

Во время последней совместной пресс-конференции Затлерса и Домбровскиса президент поблагодарил журналистов за сотрудничество на протяжении этих четырех лет — за их объективность, критику и поддержку.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости