Затлерс вернется в активную политику в конце января

Валдис Затлерс

Экс-президент Латвии и председатель «Партии реформ» (ПР) Валдис Затлерс планирует вернуться к активному руководству политической силой в конце января следующего года. 

Об этом решении лидер ПР объявил в понедельник, 3 декабря, на общем заседании фракции, правления и министров, подтвердила агентству LETA заместитель руководителя ПР Сандра Сондоре-Кукуле.

Как известно, врачи констатировали у Затлерса рак простаты. Однако обнаружился он лишь после того, как экс-президент обратился к врачам с другими проблемами со здоровьем, а именно с жалобами на боли в спине. Обследования показали, что Затлерс болен редким заболеванием, которое связано с образованиями кровеносных сосудов в позвоночном канале.

20 июля в Брюсселе Затлерсу была сделана сложная операция, которая прошла успешно. Как оказалось, именно из-за этого недуга экс-президент попал в руки врачей, которые обнаружили у него еще и рак простаты.

Подчеркивая, что ему приятно работать и находиться в здании Сейма, поскольку информация из средств массовой информации уступает эффекту личного присутствия, Затлерс уже в августе в «тестовом режиме» участвовал во внеочередном заседании Сейма. Однако после заседания руководитель «Партии реформ» сообщил журналистам, что ему потребуется еще несколько месяцев, чтобы полностью вылечиться, а пока он намерен работать в Сейме столько, «сколько хватит сил».

Сондоре-Кукуле также сообщила, что уже в ближайшее время ПР проведет специальное заседание, чтобы принять решение о предложении «Единства» вместе стартовать на выборах в Рижскую думу. Несмотря на прежние заявления, она сообщила, что вопрос остается открытым.

BNN уже сообщал, что «Партия реформ» на выборах в самоуправления решила стартовать отдельным списком. «Если сложатся новые обстоятельства, ответственные органы ПР могут еще раз принять решение о форме, в которой будет происходить участие в выборах в Рижское самоуправление. Поэтому изменение решения теоретически возможно, как это бывает в работе любой другой организации», – отметил исполнительный директор ПР Иво Валдовскис.

Как известно, кандидат на пост мэра Риги от Национального объединения Байба Брока выразила открытость политическим консультациям с претендентом на должность главы Риги от «Единства» Сармитой Элерте о сотрудничестве обеих партий при подготовке к выборам в самоуправление. Ранее ПР также заявляла, что готова к переговорам, однако партия подчеркнула, что избирателей нельзя делить по этническому принципу.

ПР настаивает на том, что избирателей нельзя делить на латышей и русских, а перед выборами нельзя разыгрывать этническую карту. «Если установка «Единства» — этнические выборы, то мы не согласны идти этой дорогой. С помощью нашей программы у нас есть возможность привлечь хоть небольшую часть русскоязычных избирателей. Мы считаем, что «Центр согласия» — не единственная партия для русских избирателей», — сказал исполнительный директор ПР.

Кандидаты в депутаты Рижского самоуправления и на пост мэра должны быть выдвинуты до заседания партийной думы 26 января. Тогдаже планируется принять решение о планах и программе ПР не только в Риге, но и в других самоуправлениях. Окончательное решение примет правление ПР.

Ref: 102.108.108.3102

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости