Россию преследуют коррупционные скандалы

Россию продолжают преследовать нескончаемые коррупционные скандалы на сотни миллионов, в которых замешаны высокопоставленные чиновники, пишет Los Angeles Times.

Россия продолжает преследовать сотни миллионов стоит бесконечных с участием

В последнем коррупционном скандале замешан и 83-летний бизнесмен Феофан Бондаренко, чья компания «Союз» в течение двадцати лет успешно инвестировала в различные продукты, включая алкогольные напитки и производство самолетов.

В 2007 году его компания вложила в один частный банк 8,3 млн долларов (4,48 млн латов), однако, когда два года спустя полиция провела обыск в здании, оказалось, что сейфы пусты. В результате, Бондаренко был арестован и обвинен в незаконной банковской деятельности и отмывании денег. Мужчина может потерять недвижимость на сумму более чем 23 млн долларов США (12,42 млн латов) , к тому же он может быть приговорен к десяти годам лишения свободы.

«Им было бы лучше, если бы я умер, тогда им достались бы все мои деньги», — сказал Бондаренко, возможно, имея в виду неких чиновников.

Следует отметить, что в последнее время под пристальным вниманием оказалось Министерство сельского хозяйства России, чиновники которого сумели присвоить средства на сумму 1,3 млрд долларов (0,7 млрд латов), а также Министерство обороны, где пропало 200 млн долларов (108 млн латов). В эпицентре скандала также оказалась программа космических исследований, в рамках которой менеджер присвоил около 217 млн долларов США (117 млн латов).

Примерно девять из десяти граждан России считают, что коррупция является большой проблемой для страны.

В Международном индексе коррупции Transparency International Россия среди 183 стран занимает 143 место.

Ref: 105.104.104.3343

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости