Затлерс: я – лучший кандидат

Президент Латвии Валдис Затлерс

«Проанализировав то, что я сделал, находясь в должности президента, то, какие новые традиции создал в нашей политической и моральной среде, мне кажется, я не являюсь «меньшим злом». Из общественно доступных кандидатов я – лучший кандидат. Именно так это и надо воспринимать», – сказал в интервью Neatkarīga Rīta Avīze президент Латвии Валдис Затлерс.

«Нам надо перестать укорять себя в том, что мы всегда выбираем меньшее зло. Однажды надо собраться и выбрать то, что для нас в данный момент наиболее эффективно и полезно. Это было бы переменой не только в мышлении политиков, но и в мышлении жителей», – считает президент.

Он также отметил, что быть президентом нигде не учат. «Это очень особый пост, в котором надо уметь совершенствоваться уже с первого дня выборов. Удержится тот, кто сможет измениться. Мне с первого дня надо было освоить все детали и принципы работы, надо было стараться выполнять свои обязанности по возможности хорошо», – сказал Затлерс.

Президент не согласен с тем, что был очень отдален от политических партий, отметив, что всегда поддерживал диалог со всеми партиями, представленными в Сейме.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости