Завершилась укладка первой ветки Северного потока

0

Президент России Дмитрий Медведев

Последний участок газопровода Северный поток (Nord Stream) был уложен на свое место на дне Балтийского моря, сообщили строители.

Посредством Северного потока Россия планирует поставлять природный газ в Европу. Предполагается, что это может удешевить поставки российского газа в ЕС, поскольку газопровод не проходит по территории стран-посредниц.

«Вскоре в Европе будет надежный газопровод стоимостью в 11 миллиардов долларов США, финансируемый из частных средств. Он свяжет между собой газораспределительные сети Европы, а также соединит их с крупнейшими ресурсами природного газа в России», — заявил исполнительный директор Северного потока Матиас Варниг (Matthias Warnig).

Многие организации по защите окружающей среды указали на негативные последствия строительства газопровода. Однако Варник заверил всех, что руководимый им проект полностью отвечает за безопасность среды, пишет Upi.com.

Планируется, что Северный поток сможет обеспечить газом 26 миллионов домохозяйств. Одна из веток газопровода начнет функционировать уже в конце года, поставляя газ из России. Работа над второй веткой будет завершена в конце 2012 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь