Зеленский: Украина несокрушима

Президент Украины Владимир Зеленский призвал Совет Безопасности ООН принять меры и наказать Россию за нападения на Украину, которые оставили страну во власти холода и тьмы, сообщает информационное агентство Reuters.

В среду, 23 ноября, Россия вновь нанесла массированные ракетные удары по территории Украины, в результате чего погибли десять человек и произошла остановка атомных электростанций. Водоснабжение и электроснабжение прекратилось во многих местах. В видеообращении к Совету Безопасности ООН Зеленский сказал: «Только сегодня по нам выпустили 70 ракет. Это российский террор, и он нацелен на нашу энергетическую инфраструктуру… Страдают все – больницы, школы, транспортная система, жилые кварталы».

оН ДОБАВИЛ, ЧТО УКРАИНА ОЖИДАЕТ твердого ОТВЕТа от  МИРового сообщества. ОДНАКО МАЛОВЕРОЯТНО, ЧТО СОВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИМЕТ РЕШИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ, ПОСКОЛЬКУ РОССИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВОМ-ЧЛЕНОМ С ПРАВОМ ВЕТО.

Представитель США в ООН Линда Томас-Гринфилд (Linda Thomas-Greenfield) заявила, что президент России Владимир Путин явно усиливает свои удары по мере приближения зимы и стремится причинить огромные страдания народу Украины. Гринфилд добавил, что российский президент «попробует заморозить страну, пока она не сдастся».

В ответе представитель России Василий Небензя пожаловался, что появление Зеленского только на видео противоречит правилам совета, и отверг обвинения Украины и ее западных союзников, которые Небензя назвал «дерзкими угрозами и ультиматумами». Он заявил, что ущерб украинской инфраструктуре нанесен украинскими зенитными ракетами, и посоветовал Западу прекратить поставки ракет.

Киев, столица Украины, стал одной из главных целей России 23 ноября. Министр внутренних дел Денис Монастырский заявил: «Сегодня были нанесены три удара по многоэтажным жилым домам. К сожалению, есть и десять погибших».

В окрестностях Киева в целом проживает около трех миллионов человек, а водоснабжение и электричество отключены, сообщил глава Киевского окружного военного управления Алексей Кулеба. Аналогичная ситуация в большинстве районов страны, в некоторых регионах аварийное отключение электроэнергии для экономии энергии и проведения ремонтных работ. Рано утром в четверг, 24 ноября, Зеленский сообщил, что все большему количеству районов удается восстановить подачу электроэнергии. «Энергетики, коммунальщики, бригады скорой помощи работают круглосуточно», – сказал президент.

Москва призналась, что намерено уничтожает гражданскую энергетическую инфраструктуру. Она указала, что цель состоит в том, чтобы ослабить обороноспособность Украины и заставить ее сесть за стол переговоров.

Тем временем ЗЕЛЕНСКИй отмечает, ЧТО ЭТОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ: «МЫ ВСЁ ОБНОВИМ, И МЫ ВСЕ ЭТО переживем. МЫ несокрушимый НАРОД.»

Наиболее ожесточенные бои продолжаются в восточных областях Украины, в Донецкой области. Среди тех, кто сражается с российскими войсками, есть чеченское ополчение, которое надеется, что победа Украины может спровоцировать политический кризис в России и свергнуть промосковского чеченского лидера Рамзана Кадырова. Один из бойцов сказал: «Мы не воюем, чтобы просто воевать. Мы хотим добиться свободы и независимости для наших народов».

Читайте также: Зеленский: мы предоставим отапливаемые убежища

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости