Жители Латвии довольны качеством валюты еврозоны

delivery Gold Большинство опрошенных жителей Латвии привыкли к евро, довольны дизайном, качеством и преимуществами новой валюты: не нужно менять деньги во время поездок в другие страны ЕС и проще сравнивать цены. В то же время жители (64%) признают, что в кошельках стало слишком много мелочи.

Об этом свидетельствует исследование, проведенное в феврале и марте компанией TNS в сотрудничестве с Банком Латвии.

Опросы, проведенные в начале этого года компанией исследований TNS, выявили одну общую тенденцию: большинство жителей Латвии привыкли к евро и положительно относятся к этой валюте. Один из факторов, которые способствовали привыканию к евро, это дизайн монет и банкнот — им довольны в среднем 4 из 5 жителей: 81% довольны дизайном монет, а 77% — дизайном банкнот. 7 из 10 респондентов (73%) довольны чистотой и качеством денег.

Член правления Банка Латвии Янис Блумс рассказал, что уже этой осенью нас ждет новая, с улучшенной защитой 20-евровая банкнота.

Еще исследование от TNS и Банка Латвии показало, что Phenergan 57% респондентов рады тому, что, путешествуя в другие страны еврозоны, не приходится менять валюту. 50% утверждают, что стало проще сравнивать цены в других странах еврозоны. 44% считают, что с переходом на евро стало удобнее платить наличными либо банковской картой, например.

Вышеупомянутые преимущества чаще называли респонденты в возрасте от 15 до 34 лет, жители с высшим образованием, с высокими доходами (более 450 евро на члена семьи), индивидуальные предприниматели, руководители компаний, чиновники, студенты и ученики. А на большое количество мелочи в кошельках чаще жаловались 15-24-летние респонденты.

Ref:103.112.112.3105

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости