ИД-карты пользуются спросом

«Интерес к новым удостоверениям личности высок. Есть люди, которые уже подписались на оформление карт 2 апреля, чтобы быть уверенными, что они смогут подать заявку в первый же день», – сказал представитель Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Кристапс Логиновс. 

2 апреля останется в истории как день, в который Латвия одной из последних стран Евросоюза введет меньший по размеру и более удобный документ, удостоверяющий личность, – идентификационную карту (ИД-карту).

«В основном люди отмечают, что хотят оформить новое удостоверение личности из-за его размеров (формат расчетных пластиковых карт), и в отличие от обычного паспорта ее удобно носить с собой. Многие живут за границей или часто путешествуют и уже привыкли к тому, что в Европе такие карты широко распространены», – сказал Логинов в интервью Neatkarīgā Rīta Avīze.

ID-карты пригодятся не только как удостоверение личности на почте или в банках. Их можно будет использовать и удаленно в интернете, поскольку в карту будет встроена микросхема, предусмотренная для электронной подписи. Это позволит жителям оформлять заявления и документы, которые затем можно будет через интернет отправить в государственные учреждения и учреждения самоуправлений. Однако участвовать в выборах с этой картой пока нельзя.

Ref: 104.108.108.992

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости