Жители снова готовы платить за отпуск

В этом году выросло предложение туристических путевок, и туроператоры наедятся на прирост в пределах 10-15%. К тому же латвийцы снова готовы тратить деньги на отдых за границей.

Клиенты довольно активно использовали акции крупнейших туроператоров по ранней распродаже летних чартерных рейсов, газете Dienas Bizness указала исполнительный директор компании Latvia Tours Иева Кейша. Глава туристического бюро Vanilla travel Инга Каваца согласна с тем, что по сравнению с предыдущим годом, нынешний начался гораздо лучше. По ее словам, об этом можно судить не только по объему резерваций, но и по тому, что люди планируют свою жизнь наперед.

«Надеемся, что в этом году прирост оборота составит примерно 15%. До сих пор ежегодно он был равен 8-10%, но в этом году может быть большим. По нашему мнению, из-за проблем в Египте зимой у многих не было выбора, поэтому на рынке наблюдается отложенный спрос», — полагает Константин Пальгов, глава Tez Tour в странах Балтии.

«Мы заметили интерес жителей к тем направлениям, которые были популярны до кризиса. Тенденции похожи на ситуацию в Эстонии и в Литве. В связи с этим мы решили предлагать путевки из Риги на остров Родос и Салоники в Греции, Фару в Португалии и Малагу в Испании, Ларнаку на Кипре, на Сицилию, а также в Хорватию. Новые направления запланированы с пересадкой в Вильнюсском аэропорту, однако регистрация багажа будет осуществляться в Риге», — рассказал руководитель туроператора Novatours Леонид Моченов.

Опрошенные специалисты признали, что наибольшим спросом пока пользуются традиционные направления — курорты Турции, Греции и Болгарии. Люди интересуются и другими путевками, но приобретают их пока неактивно.

Ref: 102.104.104.546

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости