Зивтиньш допускает увеличение скорости на отдельных участках дорог

В целом нельзя разрешать превышать максимальную допустимую скорость на дорогах Латвии, но на отдельных участках это было бы возможно, сказал сегодня глава Управления превенции Государственной полиции Эдмундс Зивтиньш во время заседания Комиссии по защите Сейма и устранению коррупции.

Зивтиньш пояснил, что латвийские дороги строились так, чтобы по ним можно было ездить с максимальной скоростью 90 километров в час. Но в отдельных местах, там где проложены новые дороги, оценив все условия, можно было бы разрешить увеличить максимальную скорость до 100 или 110 километров в час.

Он не захотел указать, на каких именно участках дорог это можно было бы разрешить. Однако в качестве примера Зивтиньш упомянул дороги в направлении Сигулды и Юрмалы.

«Это надо будет оценить, исходя из ситуации в каждом конкретном месте: осуществляется ли движение только в одну сторону, есть ли барьеры, сколько полос движения», — сказал Зивтиньш.

Начальник управления признал, что прошлым летом проходили дискуссии по поводу этого вопроса, но решение принято не было. Надо вести переговоры с Министерством сообщения, Latvijas Valsts ceļi и Дирекцией безопасности дорожного движения.

«Это вопрос к Министерству сообщения, а у Дорожной полиции нет возражений», — указал Зивтиньш.

Зивтиньш напомнил, что, по статистике, снижение средней скорости движения на 10 км/ч позволяет спасти 100-150 жизней на миллион жителей.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости