Годовая инфляция – 4%

Средний уровень потребительских цен в феврале 2011 года по сравнению с январем увеличился на 0.3%. Цены на товары выросли на 0,3%, а на услуги – на 0,2%. В феврале 2010 года по сравнению с январем 2010 средний уровень потребительских цен был неизменен.

В феврале продолжается рост цен на продовольственные продукты, который установила динамика роста мировых цен, рост цен производителей и окончание сезонных акций. Цена на овощи выросла на 8,8%, на молоко и молочные продукты на 3,2%, на сыр на 2,6%, на чай и кофе на 3,3%, на фрукты на 4,1%, на сахар на 6,2%, на кондитерские изделия на 2,0%, на прохладительные напитки на 2,8%, на зерновые продукты на 1,1%. В результате акций цены на мясо и мясные изделия были снижены на 0,8%, на хлеб – на 0,9%, на сладости и мед – на 0,4% и на 0,3% на яйца, свидетельствуют данные ЦСУ.

Влияние акций и сезонных распродаж на обувь снизило цена на 5,7%, на одежду – на 1,8%, на аксессуары – на 11,0%.

Средний уровень цен на топливо был на 0,5% выше чем, в январе. Рост цен в конце месяца частично компенсировало падение цен на топливо в начале февраля. Подорожали услуги сухопутных транспортных перевозчиков, курсы вождения и услуги, связанные со страхованием транспорта. На 7,7% подорожали туристические услуги, на 0,7% — медикаменты. Цветы стали дороже на 3,1%.

В феврале на 1,2% снизились цены на электроэнергию. В результате различных акций на 3,0% стали дешевле товары личной гигиены. Также под влиянием акций подешевели чистящие и моющие средства для дома, алкогольные напитки, мебель, устройства для обработки данных, услуги санаториев, игрушки, текстиль.

В феврале этого года средний уровень потребительских цен, по сравнению с февралем прошлого года, был на 4,0% выше. Цены на товары выросли на 5,7%, а на услуги сократились на 0,4%.

Средний уровень потребительских цен за последние 12 месяцев, по сравнению с предыдущими 12 месяцами, увеличился на 0,2%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости