1-я рижская гимназия больше не лидирует в топе школ

В прошедшем учебном году Рижская государственная гимназия № 1 лишилилась первого места в топа школ, который возглавляла на протяжении 30 лет. Об этом свидетельствует рейтинг, составленый Фондом Атиса Кронвалдса.

В рейтинг 2020/2021 учебного года вошло 20 государственных гимназий, 33 крупные и 34 малые школы. «Ограничения в организации обучения не повлияли на вовлечение талантливых учеников в углубленное освоение знаний и подтверждение способностей, и число включенных в рейтинг школ не изменилось, что, по мнению фонда, подтверждает профессионализм школ в достижении цели и в условиях ограниченной коммуникации».

В этом году в группе крупных школ верхние строчки заняли Рижская средняя школа № 10, Рижская средняя школа № 40, Рижский французский лицей, Даугавпилсская технологическая средняя школа-лицей и Рижская пурвциемская средняя школа.

С 5-го по 10-е место расположились рижские пурвциемская и юглаская средние школы, Рижская английская гимназия, Саласпилсская средняя школа № 1 и Даугавпилсская средняя школа № 3.

В группе малых школ лидирует средняя школа инженерных наук при РТУ. Далее идут Рудзатская средняя школа, Даугавпилсская основная школа согласия, Ауцская средняя школа и Резекненская средняя школа № 5.

В группе гимназий в первые за 30 лет сменился лидер, и в этом году первое место занимает Рижская государственная гимназия № 2.

Традиционный лидер — Рижская государственная гимназия № 2 — на втором месте, а за ним Рижская государственная немецкая гимназия.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости