2010 год для логистики был годом стабилизации

На рынке по-прежнему остаются компании с долгосрочными планами развития. Уже во второй половине этого года наблюдались положительные тенденции, что позволяет прогнозировать дальнейший рост рынка и в 2011-ом году, бизнес-порталу BNN сообщила руководитель предприятия DHL Freight Изида Геркена.

Одна из важнейших тенденций года, которая повлияла на отрасль транспорта и логистики — факт, что Латвия из страны-импортера превратилась в экспортера. Если в первой половине года показатели экспорта постепенно начали расти, то импорт резко сократился, так как практически не было внутреннего потребления. Однако уже в конце года наблюдается рост объемов импорта, что позволяет нам прогнозировать постепенный экономический рост в следующем году. Это положительно повлияет на внутреннее потребление товаров и услуг, считает руководитель DHL Freight Latvija Изида Геркена.

Она признает, что в то же время стоит учитывать принятый в конце года бюджет — это безусловно будет иметь влияние на окончательные расценки транспортных расходов в 2011-ом году, поскольку увеличатся затраты на рабочую силу и продолжится увеличение цен на топливо.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости