5 причин, почему предпринимателям стоит присмотреться к рынку Австралии

Латвия и Австралия могут сотрудничать во многих областях — экспорт, туризм, образование, а также транспорт и логистика, уверена руководитель Объединения латышей в Австралии и Новой Зеландии Кристине Саулите.

И предприниматели, и представители всемирных латышских организаций считают, что улучшение экономического сотрудничества будет выгодно обеим странам.

Австралия — перспективный регион с растущей экономикой

В 2015 году Австралия была 13-й крупнейшей экономикой в мире, ВВП которой достиг 1,5 трлн долларов США, или 2% мировой экономики. Страна считается очень стабильным и надежным для инвестиций местом. За последние 20 лет здесь сложилось тесное сотрудничество со всеми стратегическими странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Большие возможности развития сотрудничества на нишевых рынках

Особенное предложение Латвии — относительно не тронутая природа и экологичный подход, поэтому в Австралии можно было бы развивать сотрудничество на нишевых рынках, предлагая, к примеру, натуральную косметику, сырье, продовольствие, произведения искусства. Успешное сотрудничество может сложиться и в логистике: у предпринимателей обеих стран накоплен большой, но очень разный опыт в этой области.

Латвия может быть интересным приключением для австралийских туристов

Огромный потенциал есть и у привлечения туристов с далекого континента. Все, кто гостил в Латвии, восхищаются ее природой, историей, архитектурой, культурой и простотой, объясняет Саулите.

Экспорт и импорт образовательных услуг

Одна из ведущих австралийских экспортных услуг это высшее образование. Качественные программы вузов сделали страну четвертым самым популярным направлением для желающих учиться за рубежом. Поэтому можно было бы организовать обменные программы между обеими странами.

Поддержка от латышской диаспоры в Австралии и Новой Зеландии

Практическая поддержка от латышской диаспоры также может помочь в создании подходящего для региона бренда и облегчить выход на рынки стран Тихого океана, признаются специалисты.

В Австралии проживает одна из крупнейших в мире латышских диаспор. Однако до сих пор сотрудничество происходило лишь в таких областях, как культура, образование и политика. На прошлогоднем Всемирном латышском форуме экономики и инноваций многие латыши выразили желание помочь латвийским предпринимателям в выходе на рынки Австралии и других стран Тихоокеанского региона, рассказал председатель Всемирного объединения свободных латышей Янис Кукайнис.

Экономическое сотрудничество обеих стран пока не очень интенсивное. В 2014 году экспорт в Австралию достиг 9,3 млн евро, а за три квартала 2015 года — 11,4 млн евро, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

29 и 30 декабря этого года в Мельбурне пройдет первое региональное мероприятие Всемирного латышского форума экономики и инноваций, на котором будут обсуждаться возможности латвийских предпринимателей работать на рынках Австралии, Новой Зеландии и азиатских стран, а также инвестиционные возможности в Латвии.

Ref: 102.112.112.3977

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости