Мурниеце: на варшавском саммите нужно договориться о долгосрочном присутствии НАТО в Балтии

Латвии важно, чтобы на варшавском саммите НАТО были приняты решения об усилении долгосрочного присутствия сил альянса в Балтийском регионе, сказала сегодня председатель Сейма Инара Мурниеце на встрече с главнокомандующим силами НАТО в Европе Филипом Марком Бридлавом.

Мурниеце заверила генерала Бридлава в том, что США по-прежнему являются самым надежным союзником Латвии.

Председатель Сейма поблагодарила США за поддержку Латвии в укреплении безопасности. Она отметила, что долгосрочное присутствие сил США и регулярные учения в Балтийском регионе очень важны для Латвии.

Также она подчеркнула готовность страны увеличить оборонный бюджет до 2% от ВВП к 2018 году. Бридлав назвал это решение дальновидным и сказал, что Латвия в этом плане является примером для других союзников по НАТО.

Обсуждая приближающийся саммит НАТО в Варшаве, Мурниеце упомянула, что Латвии важно, чтобы на саммите были приняты решения о долгосрочном присутствии сил НАТО в Балтийском регионе.

В разговоре участвовали председатель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнарс Латковскис, председатель комиссии по национальной безопасности Солвита Аболтиня, председатель комиссии по иностранным делам Оярс Эрикс Калниньш, вице-председатель комиссии по иностранным делам Рихардс Колс и командующий Национальными вооруженными силами Латвии Раймондс Граубе.

Ref: 102.112.112.3978

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости