Оборот розничной торговли в Латвии вырос на 2,3%

В феврале по сравнению с январем оборот предприятий розничной торговли в Латвии увеличился на 0,1%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления. По сравнению с февралем 2015 года оборот вырос на 2,3%.

В феврале 2016 года по сравнению с январем оборот предприятий розничной торговли в постоянных ценах, по сезонно выровненным данным, увеличился на 0,1%. Оборот розничной торговли продовольствием вырос на 2,5%, о объем продаж непродовольственных товаров снизился на 1,0%.

По сравнению с январем наибольший рост оборота продемонстрировала розничная торговля культурными товарами и товарами, предназначенными для отдыха (на 8,5%) и торговля информационно-коммуникационным оборудованием (на 4,1%).

Совокупный оборот предприятий розничной торговли в текущих ценах без учета сезонности снизился на 3,5%, а в феврале 2015-го по сравнению с январем того же года — на 3,7%.

В феврале этого года по сравнению с февралем 2015-го совокупный оборот розничной торговли в постоянных ценах, по календарно выровненным данным, увеличился на 2,3%. В группе продовольственных товаров оборот вырос на 3,7%, а объем торговли непродовольственными товарами — на 1,4%.

В феврале этого года по сравнению с февралем прошлого самый большой прирост оказался в розничной торговле информационно-коммуникационным оборудованием (+22,5%), культурными товарами и товарами, предназначенными для отдыха (+16,4%), фармацевтическими и медицинскими товарами (+11,1%), а также в торговле одеждой, обувью и изделиями из кожи (+8,5%).

Совокупный оборот предприятий розничной торговли в текущих ценах без учета влияния календарных дней вырос на 0,9%.

Ref: 102.112.112.3979

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости