Отраслевые министерства запаздывают с освоением средств из еврофондов

Депутаты комиссии Сейма по европейским делам сегодня упрекнули отраслевые министерства в медленном освоении финансирования из еврофондов и подчеркнули в проекте решения комиссии, что этот процесс необходимо ускорять.

В проекте решения комиссия поручила тем отраслевым министерствам, которые не выполнили в срок задачи, связанные с освоением средств из еврофондов, до 10 августа подать в комиссию по европейским делам отчет от прогрессе.

«Это неприемлемо, когда реализация мероприятий, которым необходимо финансирование из фондов ЕС, задерживается на срок вплоть до двух лет. Сейчас завершено всего 11% всех проектных договоров», — подчеркивает председатель комиссии Сейма по европейским делам Лолита Чигане.

«Под влиянием текущих геополитических событий неизбежно увеличивается спрос на расходы евросоюзного бюджета. Поэтому мы должны приложить максимум усилий, чтобы как можно эффективнее освоить фондовое финансирование», — говорит Чигане. В то же время председатель комиссии обращает внимание на то, что в связи с освоением фондового финансирования правительство в минувшем году должно было разработать 81 проект правил Кабинета министров, а разработано только 49, и в этом году такое опоздание недопустимо.

Комиссия пригласила на свое заседание представителей Министерства финансов и Министерства образования и науки, чтобы выслушать информацию о прогрессе в освоении еврофондов в периоде планирование с 2014 по 2020 год, сообщила пресс-служба Сейма.

Ref: 102.112.112.3980

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости