Администратор TKB вернул еще 365 600 евро

Администратор ликвидируемого Trasta komercbanka в июне вернул 365 620 евро, что в 17 раз меньше, чем месяцем ранее.

С выданных кредитов администратор банка в июне 2017 года вернул 360 944 евро, а с движимого и прочего имущества – 4676 евро, указано в отчете, опубликованном в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Таким образом, в 2017 году администратор Trasta komercbanka вернул в общей сложности 21,212 млн евро, а с 14 марта 2016 года, когда банк был признан ликвидируемым, — 133,154 млн евро.

Уже сообщалось, что Европейский центральный банк по предложению КРФК 4 марта 2016 года аннулировал лицензию Trasta komercbanka, учитывая то, что банк долгое время допускал серьезные нарушения в нескольких важных областях банковской деятельности. Также была принята во внимание оценка КРФК о том, что банк невозможно было спасти в интересах общества.

Суд Видземского предместья признал Trasta komercbankа ликвидируемым 14 марта прошлого года. А в этом году 10 марта суд объявил Trasta komercbankа  неплатежеспособным, и была начата процедура банкротства банка.

Поначалу администратором неплатежеспособности банка был назначен Илмарс Крумс, однако решением Суда Видземского предместья Риги от 19 июня 2017 года он был отстранен от исполнения обязанностей. На его место был назначен Армандс Раса.

Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) в мае этого года обратилась в суд по поводу отстранения Крумса от исполнения обязанностей администратора, так как обнаружила, что он не соответствует требованиям Закона о кредитных организациях, а также констатировала такое действие с его стороны, которое посчитала злоупотреблением.

В начале июня Госполиция задержала Крумса, а 9 июня Суд Латгальского предместья Риги постановил отправить его под стражу. Крумсу инкриминируется вымогательство и легализация преступно нажитых средств.

Ref:224.112.112.6879

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости