Адвокаты: «стрелок из Авроры» невменяем

Джеймс Холмс

Джеймс Холмс, обвиняемый в массовом убийстве в кинотеатре штата Колорадо, невменяем, заявила сторона защиты на суде. Адвокаты указывают, что им понадобится дополнительное время и информация, чтобы в полной мере оценить состояние Холмса.

Сам подсудимый присутствовал на слушаниях и, как и в прошлый раз, выглядел ошеломленным, пишет ВВС.

«Мы не можем приступить к оценке природы и глубины психического расстройства Холмса, пока не получим полное медицинское заключение», — заявил его адвокат Дэниел Кинг, добавив, что прокуроры располагают отчетом полиции, но не фотографиями, записями или свидетельствами экспертов.

По словам прокуроров, полиция еще не завершила опрос всех свидетелей.

Несмотря на запрет суда, кое-какая информация об обвиняемом начала просачиваться в прессу.

Так, психиатр университета доктор Линн Фентон, в котором работал над докторской диссертацией Холмс, еще за несколько недель до трагедии предупреждала полицию, что Холмс ведет себя подозрительно.

Сообщается также, что Холмс отправил психиатру записную книжку с описанием нападения. Конверт с этой книжкой был обнаружен в почтовом отделении университета через три дня после бойни в кинотеатре.

12 человек погибли и 58 получили ранения во время бойни, которую Холмс устроил 20 июля в кинотеатре на показе нового фильма о Бэтмане.

Ref: 105.104.104.2393

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости