Число жертв наводнения на Филиппинах достигло 60

Число официально подтвержденных жертв сильнейшего наводнения в районе столицы Филиппин Манилы достигло 60. Семеро пропали без вести.

Всего за двое суток на этой неделе в столице Филиппин выпало больше месячной нормы осадков, в результате реки в районе Большой Манилы вышли из берегов, и вода на пике наводнения полностью затопила свыше половины территории гигантского мегаполиса с населением в 12 миллионов человек. Спасатели были вынуждены эвакуировать прямо с улиц людей, стоявших по шею в воде, сообщает РИА Новости.

По предварительным оценкам, от разбушевавшейся стихии уже пострадали свыше 2,4 миллиона жителей филиппинской столицы, а число эвакуированных вплотную приблизилось к 650 000. Разбушевавшаяся стихия полностью разрушила 366 домов и повредила 2,75 тысячи строений, по меньшей мере, 24 дороги и три моста до сих пор непроходимы для автотранспорта.

Утром в пятницу, 10 августа, ситуация с погодой в Большой Маниле улучшилась, и ее жители приступили к разборке завалов. Однако схлынувшая вода обнажила горы мусора, и врачи предупреждают людей о риске инфекционных заболеваний.

Ref: 110.104.104.2392

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости