Акциз не повысит стоимость бензина до одного лата за литр

0

С 1 июня этого года литр бензина подорожает на 2,5 сантима, но не превысит ценовые рекорды, установленные в апреле, отметил новый руководитель Латвийской ассоциации торговцев топливом (ЛАТТ) Мартиньш Стиранс.

Мартиньш Стиранс

В конце апреля мы ужасались, что к новым ценовым рекордам на бензин добавятся еще и эти 2,5 сантима. Сейчас цены снизились на два-три сантима, и даже с 1 июня, когда повысится акциз на бензин, стоимость бензина не превысит ценовые рекорды, пояснил эксперт. В конце апреля на АЗС Statoil бензин 95 марки стоил 93,9 сантимов за литр.

Как известно, правительство приняло решение с 1 июня изменить акцизный налог на бензин и повысить его с 269 латов до 289 латов за 1000 литров.

ЛАТТ — это общественная организация, которая объединяет в Латвии юридических и физических лиц с целью способствовать развитию торговли топлива и других нефепродуктов, а также, чтобы вести совместную деятельность упомянутых лиц. В регистре предприятий ассоциация числится с 29 октября 1998 года.

Прежний председатель правления ассоциации Улдис Сакне оставил пост в конце марта. Новым руководителем избран Стиранс, который приступил к выполнению обязанностей в начале апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь