Хлеб подорожает из-за плохого урожая зерновых

1

В этом году крестьяне прогнозируют плохой урожай зерновых. В результате, цены на ржаной хлеб могут вырасти. В свою очередь торговцы продовольствием считают, что цены на хлеб достигли максимума.

Несмотря на оптимистичные прогнозы Европейской комиссии о том, что площади посевов в 2011 году в Латвии увеличились, по прогнозам экспертов Министерства земледелия, общая площадь посевов сохранится на уровне 2010 года. По данным сотрудницы министерства Лелды Целмини, в этом году площади посевов озимых существенно сократятся. Так, в прошлом году озимые от общей площади посевов занимали 53%, а в этом году – только 32%. Это объясняется тем, что погибло 43% осенних посевов. Таким образом, по сравнению с предыдущими годами урожай озимых будет меньше, сообщает Dienas Bizness.

Хозяин крестьянского хозяйства Mazstrautiņi Айнарс Калпс рассказал, что из озимых в этом году ничего путного не выйдет. Со 140 гектаров половину пришлось посеять заново. Летние культуры пострадали от засухи, однако Калпс надеется, что влияние погодных условий на них будет не столь существенным.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь