Аналитик: кризис евро может навредить Восточной Европе

0

Кризис в еврозоне может повредить восстановлению экономик стран Восточной Европы, полагают опрошенные Bloomberg аналитики.

«Любая реструктуризация долга Греции сократит объем выданных кредитов банков Западной Европы странам Восточной Европы, а также поставит под угрозу активность инвесторов», — в интервью телевидению Bloomberg отметил аналитик валютных рынков инвестиционного предприятия Barclays Capital Дэвид Форестер.

Несмотря на то, что Восточная Европа вернулась к экономическому росту, 76% банковского сектора в этом регионе контролируют финансовые учреждения Западной Европы, которые по-прежнему находятся под угрозой влияния кризиса.

«Возможно, что неприятности Греции оставят неблагоприятное впечатление на выздоравливающую Европу. Пока что это загадка. У меня есть подозрения, что на данный момент наблюдается затишье перед бурей», — указал старший аналитик Capital Economics Нил Ширинг.

Министры финансов еврозоны в понедельник встречаются в Брюсселе, чтобы подготовить новый план по облегчению долгового бремени Греции и предотвращению реструктуризации первого госдолга станы еврозоны.

83% опрошенных Bloomberg международных инвесторов предрекают банкротство Греции. Значительная часть экспертов то же самое прочит Португалии и Ирландии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь