Аналитики: экономики стран Балтии достигли максимума

0

Экономики Литвы и Эстонии, скорее всего, сбросят темпы развития, «съехав» с вершин первого квартала. На это повлияет сокращение экспорта по причине падения спроса, который до сих пор являлся двигателем развития этих стран, считают аналитики, опрошенные Bloomberg.

Пострадавшим в результате экономического кризиса Эстонии и Литве удалось достичь наиболее стремительных темпов роста за последние три года. Это удалось благодаря жестким мерам по экономии, которые способствовали росту конкурентоспособности Балтийского региона (особенно в ориентированных на экспорт отраслях). Рост Эстонии, Литвы и Латвии превысил показатели наиболее развитых стран мира.

Несмотря на это, подобные темпы развития, основанные на экспорт, могут быть недолгосрочными, так как местные заводы близки к достижению максимума своих мощностей, полагают аналитики, среди которых есть также эксперт Capital Economics Нил Шеринг (Neil Shearing).

«Показатели роста стран Балтии в первом квартале, скорее всего, находятся на вершине цикла, так как лимит экспортных возможностей более или менее достигнут. Если внешний спрос упадет, что, по-моему, и случится, не будет стимулов для развития внутренней политики», — отметил Шеринг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь