Ассанж: могу провести в посольстве Эквадора год

Джулиан Ассанж

Джулиан Ассанж собирается провести в посольстве Эквадора в Лондоне от шести месяцев до года.

Ассанж полагает, что конфликт между Великобританией и южноамериканской страной, которая предоставила ему политическое убежище, будет разрешен дипломатическим путем. Об этом со ссылкой на Reuters пишет портал Lenta.ru.

Основатель сайта WikiLeaks, публиковавшего секретные документы правительства США, уже более двух месяцев укрывается в дипмиссии Эквадора, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где против него выдвинуты обвинения в преступлениях на сексуальной почве. По решению британского суда Лондон должен выслать его для судебного разбирательства.

Спустя несколько недель после того, как Ассанж укрылся в посольстве, Великобритания пригрозила арестовать его непосредственно в дипмиссии, однако позже отказалась от этих планов.

29 августа вице-президент Эквадора Ленин Морено обсудил ситуацию с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом, который по итогам встречи заявил телеканалу ВВС, что разрешение конфликта в ближайшее время маловероятно.

Ассанж утверждает, что обвинения против него сфабрикованы для того, чтобы шведские власти имели возможность передать его в США, где ему могут быть предъявлены обвинения в шпионаже.

Ref: 105.104.104.2619

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости