Астероид «Апофис» оказался больше, чем предполагалось

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

В обсерватории Европейского космического агентства «Гершель» произведены новые наблюдения за астероидом «Апофис». Когда астероид приблизился к земле, оказалось, что его размер больше, чем предполагалось раньше.

Астероид «Апофис» в средствах массовой информации прозвали «астероидом-убийцей», поскольку первые наблюдения за ним в 2004 году свидетельствовали, что с вероятностью 2,7% в 2029 году он столкнется с Землей, пишет ANI.

Дальнейшие исследования показали, что такая вероятность исключена. Однако известно, что «Апофис» пролетит мимо Земли на расстоянии всего 36 000 км, то есть ближе, чем спутники на орбите. В 2036 году астероид вновь приблизится к Земле, но пока не известно, насколько близко, поскольку ученые считают, что, пролетая мимо Земли в 2029 году, астероид может кардинально изменить орбиту.

Чтобы определить точную траекторию, важно было вычислить физические параметры астероида. В конце прошлой недели ученые обсерватории «Гершель» два часа наблюдали за «Апофисом» и сделали соответствующие измерения. В результате выяснилось, что диаметр астероида составляет около 325 м, хотя ранее считалось, что он составляет 270 метров. Это в свою очередь означает, что масса «Апофиса» на 75% больше, чем считалось раньше, поясняют ученые.

Ref.110.108.108.3048

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь