Август начнется с теплой и дождливой погоды

В конце недели погода будет переменчивой. В пятницу во многих местах, а в субботу лишь в отдельных районах пройдут дожди, в воскресенье существенных осадков не ожидается. На следующей неделе будет дождливо и сравнительно тепло, свидетельствуют прогнозы Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

В пятницу, 31 июля будет преимущественно облачно, во многих районах пройдут дожди, но после обеда выглянет солнце. Будет дуть умеренный западный ветер, а столбик термометра днем повысится до +18…+21 градуса по Цельсию.

В ночь на субботу и в первую половину дня местами возможны дожди, также возможны грозы.

Днем атмосферное давление повысится, облачность постепенно уменьшится, поэтому уменьшится и количество осадков, а в воскресенье их уже не будет совсем. На выходных ожидается слабый ветер, на территорию страны придут теплые воздушные массы. Днем температура повысится до +19…+24 градусов, в восточных районах будет прохладнее — до +17…+19 градусов, а ночью столбик термометра снизится до отметки +11…+17 градусов.

На следующей неделе осадки будут выпадать каждый день, прогнозируют синоптики. В понедельник в усилением зоны низкого давления Латвию с запада пересечет обширная зона осадков — во многих местах возможен дождь, локально возможны грозы. Согласно нынешним прогнозам, во вторник Латвию с юга достигнет активный циклон, который будет двигаться по территории, принося с собой продолжительные интенсивные дожди и порывистый западный, юго-западный ветер. В эти дни воздух прогреется до +18…+24 градусов, а ночью температура сохранится в пределах +11…+16 градусов.

В середине недели и во второй ее половине погоду продолжит определять воздействие циклонов, под влиянием которых сохранится дождливая, но умеренно теплая погода.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости