Balticovo: на Пасху планируем продать 20 млн яиц

0

Арнис Вейнбергс

Обычно к Пасхе спрос на яйца почти удваивается. Так, в этом году предприятие Balticovo планирует продать около 20 миллионов яиц, порталу BNN.LV признал глава компании Арнис Вейнбергс.

По словам Вейнбергса, в этом году спрос на яйца во время Пасхальных праздников сохранится на уровне прошлого года.

В день на предприятии производится по 1,4 млн яиц, а подготовка к праздникам начинается за полгода — своевременно планируются как поставки, так и реализация.

Спрос на белые яйца составляет от 10 до 15% от объемов реализации коричневых яиц. То есть мнение, что на Пасху спрос на белые яйца огромен — стереотип. «Покупатели оценили качество коричневых яиц — их скорлупа более крепкая, а покрасить их можно также хорошо, как и белые. Всего в прошлом году Balticovo продал 500 миллионов яиц, и в этом году планирует реализовать столько же», — отметил Вейнбергс.

Во время кризиса яйца покупают очень хорошо. По словам Вейнбергса, на это влияют два фактора — яйца по-прежнему остаются наиболее дешевым источником протеинов животного происхождения. Во-вторых, очень многие люди под влиянием кризиса вернулись к традиции приготовления еды дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь