В Латвии создана компания, ориентированная на производство сахара

Производитель русского национального Самогона создал предприятие Jelgavas cukurs с целью производить сахар, сообщает Dienas Bizness.

Как показывает информация Lursoft, предприятие зарегистрировано в Коммерческом регистре 8 апреля этого года, его единственный владелец – ООО Istrenka, которому принадлежит 100% капитала. Основной подписанный капитал составляет 3 000 латов, оплаченный – в половину меньше. Председателем правления компании назначена, проживающая в Елгаве, Таисия Бычковская – владелица контрольного пакета Istrenka. Также известен член правления – Владимир Бычковский. В базе данных не упоминается вид деятельности предприятия, однако, Бычковский рассказал, что новая компания ориентирована на производство сахара.

«Сахар планируется производить из сока сахарной свеклы, который сначала собираемся импортировать из Польши. Это будет не простой сахар, а так называемые сахарные головы кусками по 2-3 кг, который можно будет расколоть на меньшие кусочки», – рассказал Бычковский. Этот продукт – очень сладкий и крепкий – известен и в других странах. Основатели Jelgavas cukurs уверены в правильности своего выбора, как и в том, что спрос на продукт будет. Предприниматель знает, что до 2015 года производить сахар в Латвии нельзя, но есть юридические нюансы, которые сейчас изучается. Бычковский считает, что ему никто не может запретить производить продукт из своего сырья: «Я свободный гражданин и хочу производить. Никто не может мне это запретить».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости