Baltijas Ekspresis начало грузоперевозки в Ригу

АО Baltijas Ekspresis впервые в истории существования предприятия начало перевозить грузы в Рижский порт. После заключения договора о сотрудничестве с работающим в Рижском свободном порту зерноперевалочным терминалом ООО Alpha OstaBaltijas Ekspresis в прошлом месяце доставило в Ригу 15 грузовых составов, общий объем которых был более 60 тысяч тонн, узнала на предприятии газета Ventspilnieks.lv.

Исторически АО Baltijas Ekspresis со дня своего основания в 1998 году занималось грузоперевозками только на работающие в Вентспилсском порту предприятия, поэтому начало сотрудничества с ООО Alpha Osta председатель правления Baltijas Ekspresis Марис Бремзе оценивает как важный шаг в дальнейшем расширении деятельности и росте.

«Сотрудничество мы начали в конце августа этого года, и мы удовлетворены тем, что клиент доволен нашими услугами. Расширение сети маршрутов грузоперевозок предприятия, а также обретенная недавно возможность работать на латвийско-литовском приграничном участке без посредничества монополиста ООО LDz Cargo позволяет нам предлагать своим клиентам экономически наиболее выгодные условия и таким образом привлечь больший объем грузов. Клиенты оценили нас как ответственного партнера, который способен найти для каждого клиента наилучшее решение в железнодорожных перевозках, и мы готовы к сотрудничеству с получателями груза на Рижском железнодорожном узле», – сказал Марис Бремзе.

ООО Alpha Osta, которое в свое время создавалось как терминал по перевалке минеральных удобрений, свою инфраструктуру переориентировало на перевалку зерна. Имеющаяся инфраструктура Alpha Оsta обеспечивает специализированные бункеры для хранения зерна, автоматизированную систему транспортировки и погрузки судов, возможность обслуживать суда размера Panamax, а также мощную железнодорожную инфраструктуру.

Нужно отметить, что в сентябре этого года АО Baltijas Ekspresis в сотрудничестве с одним из крупнейших предприятий по переработке зерна в Балтии – AО Dobeles dzirnavnieks – открыло новый маршрут для перевозки зерна – Добеле–Вентспилс.

«Мы гордимся тем, что начали сотрудничество с Dobeles Dzirnavnieks и Alpha Osta. В результате нашей совместной работы появился новый прекрасный продукт, который можно предлагать латвийским аграриям и другим владельцам грузов. Наши клиенты могут быть уверены, что их грузы всегда надежно и вовремя будут доставлены в пункт назначения», – сказал Марис Бремзе.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости