Банк HSBC выплатит властям США 1,9 млрд долларов

Британский банк HSBC, обвиняемый в США в незаконных финансовых операциях, согласился выплатить американским властям 1,9 миллиарда долларов (1,02 млрд латов).

Банк согласился на выплату компенсации в размере 1,3 миллиарда долларов и штрафа в 650 миллионов. Кроме того, в рамках соглашения с властями руководству HSBC придется публично признать свою вину в нарушении Закона о банковской тайне и Закона о торговле с врагом со ссылкой на AFP пишет Lenta.ru.

Американские власти, в том числе Минфин и Минюст, подозревали банк HSBC в отмывании денег мексиканских наркокартелей, компаний из Ирана, в отношении которых действовали санкции, а также организаций, признанных в США террористическими. Такие сведения, в частности, содержались в докладе о деятельности HSBC, который в июле 2012 года представил комитет Сената США по расследованиям в сфере национальной безопасности.

Руководство HSBC тогда частично признало свою вину, заявив, что в системе контроля за банковскими операциями был допущен ряд ошибок, и выразило готовность активно сотрудничать с властями США.

На выплату компенсации американским властям согласился еще один британский банк – Standard Chartered. Его в США обвиняют в нарушении экономических санкций, наложенных на Иран, Мьянму, Ливию и Судан. Standard Chartered, ранее уже оштрафованный на 340 млн долларов (183,6 млн латов), согласился выплатить еще 327 млн (178,2 млн латов) в качестве компенсации.

Ref: 105.104.104.3390

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости