Банк Латвии: рост ВВП составит в этом году 3,6%

0
Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RU
Илмарс Римшевичс
Илмарс Римшевичс

Валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии в этом году вырастет на 3,6%, прогнозирует президент Банка Латвии Илмарс Римшевичс.

Такой прирост заложен в основном сценарий Банка Латвии, однако рассматриваются также оптимистическая (4% или выше) и пессимистическая (3%-3,1%) модели. Однако и этот показатель будет одним из самых высоких в ЕС, сказал Римшевич.

За три квартала 2012 года прирост ВВП Латвии составил 5,6%. Оперативную оценку показателей 2012 года в целом Центральное статистическое управление представит в феврале, развернутую оценку – в марте.

Среднегодовую инфляцию Банк Латвии прогнозирует в этом году в размере 2%. В прошлом году средний 12-месячный уровень потребительских цен по сравнению с предыдущими 12 месяцами увеличился на 2,3%, а в этом году среднегодовая инфляция будет ниже.

Банк Латвии отмечает, что в этом году ожидается умеренный рост внутреннего спроса и потребления в связи с ростом доходов населения, однако серьезных рисков для стабильности цен в среднесрочной перспективе не существует.

Ref: 102.104.104.3640

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь