Банк США: кризис закончится в следующем году

Кризис в США закончится в следующем году, и в дальнейшем показатели роста экономики страны не опустятся ниже 3%, сообщил старший экономист американского банка Goldman Sachs Джен Хатциус.

Он согласен с тем, что в 3% нет ничего удивительного, однако это лучше, нежели прирост на уровне 2% — 2,5%, который наблюдается с 2009 года.

Экономист пришел к таким выводам на основании точных экономических расчетов, а не руководствовался чересчур оптимистическими надеждами, пишет Business Insider. Он полагает, что накопления предприятий и домохозяйств служат отражением ситуации с дефицитом бюджета.

Хатциус подчеркнул, что для понимания всех причин кризиса очень важно осознавать, что дефицит в государственном секторе компенсируется за счет частного сектора.

«Начиная с 2013 года, госсектор только приобретет от спада уровня накоплений в частном секторе, и дефицит госбюджета будет сокращаться стремительнее. По правде говоря, он уже сейчас сокращается быстрее, чем когда-либо».

По словам эксперта, показатели роста улучшаться во второй половине 2013 года, потому что ожидается заметное оздоровление в сфере строительства и недвижимости. Больше тратить станут как предприятия, так и жители.

Ref: 105.104.104.3333

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости