Белоруссия тоже вторглась в Украину

Колонна солдат и военный транспорт из Белоруссии также пересекли границу Украины утром, во вторник, 24 февраля, совместно с вторжением российских вооруженных сил, сообщает портал CNN, цитируя сказанное Пограничной службой Украины.

Нарушение суверенитета страны произошло около 6:48 по местному времени на погранично-пропускном пункте в Веселовке (белорусская сторона) и Сеньковке (украинская сторона).

На видео, распространенном украинскими пограничниками, видно, как колонна солдат и военной техники проникают на территорию Украины.

Читайте также: Путин начал войну в Украине

Ранее утром в четверг границу Украины из захваченного Россией Крыма также пересек военный транспорт Вооруженных сил России. Пограничная служба Украины сообщила порталу CNN, что и Россия, и Белоруссия атаковали границы страны, «используя артиллерию, тяжелую военную технику и стрелковое оружие».

По сообщению белорусского информационного агентства BelTA, фактический глава страны Александр Лукашенко опроверг причастность Белоруссии к агрессии против своего южного соседа, обвинив украинскую сторону в распространении клеветы.

Тем временем опальный лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, находящаяся в изгнании за пределами Белоруссии, написала в своем микроблоге в Twitter: «Мы призываем международное сообщество как можно скорее ввести более жесткие санкции против Лукашенко и белорусского режима. Они являются союзниками России, и замешаны в жестоком нападении России на Украину. Очевидно, что Лукашенко несет полную ответственность за эту ненужную войну».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости