Берлускони готов уйти в отставку

Сильвио Берлускони

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил о готовности уйти в отставку после того, как парламент утвердит план экономических реформ. Голосование по вопросу о реформах должно состояться в обеих палатах парламента уже в этом месяце.

«Я уйду в отставку после того, как будет одобрен новый план госбюджета, в котором будут содержаться все поправки, требуемые еврогруппой», — слова Берлускони цитирует Lenta.ru со ссылкой на телеканал Canale 5.

Лидеры стран Евросоюза требуют от Италии принятия ряда экономических мер, которые помогут сократить госдолг и стимулировать экономику страны.

О том, что премьер-министр готов покинуть свой пост, незадолго до заявления Берлускони сообщил президент Италии Джорджио Наполитано. После отставки Берлускони Наполитано проведет консультации по вопросу формирования нового правительства.

Ранее 8 ноября в нижней палате парламента прошло голосование по отчету об исполнении бюджета за 2010 год. Согласно его результатам, коалиция Берлускони лишилась поддержки абсолютного большинства депутатов. Поcле этого Берлускони признал, что парламент парализован, и единственным выходом из сложной ситуации являются новые выборы.

Ref: 102.104.104.130

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости