Берлускони ушел в отставку, толпа ликует

Сильвио Берлускони

В субботу, 12 ноября, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони оставил свой пост, открыв путь созданию нового правительства. Итальянцы надеются, что оно сможет спасти страну от финансового краха. Многие провожали Берлускони выкриками: «Клоун, клоун!». 

Берлускони, который во вторник, 9 ноября, не получил поддержку большинства голосов в парламенте, ушел с должности премьер-министра после того, как парламент принял пакет мер экономии, на котором настаивали европейские партнеры. Это должно вернуть доверие рынка к Италии, сообщает Reuters.

Новое правительство, которое должно будет вывести страну из кризиса, поручено сформировать бывшему еврокомиссару Марио Монти.

Более тысячи демонстрантов в субботу вышли на улицы Рима, неся плакаты и выкрикивая оскорбительные лозунги в адрес Берлускони. В результате бывшему премьеру пришлось тайно покинуть президентский дворец, чтобы вернуться в свою частную резиденцию.

Празднуя отставку премьера, люди пели, танцевали и пили шампанское. Неподалеку от президентского дворца оркестр играл «Аллилуйя» Генделя. «Мы здесь, чтобы порадоваться», – сказал один из демонстрантов.

Ref: 103.108.108.180

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости