Берзиньш: ненависть надо заменить любовью

Президент Латвии Андрис Берзиньш

«Спорить по поводу решений надо между собой, иначе создается ощущение, что мы живем в стране дураков», – считает президент Латвии Андрис Берзиньш, комментируя критику относительно действий правительства.

Выслушав очередные упреки, необходимо учитывать то, какие интересы есть у конкретного лица, отметил президент в интервью программе 900 sekundes на телеканале LNT .

В качестве негативного примера он привел различные высказывания Банка Латвии, которые кажутся президенту нелогичными. Понимания ситуации и информации у банка более чем достаточно, поэтому надо ориентироваться на реальные планы, которые можно реализовать, и поддерживать их, сказал Берзиньш.

На вопрос о приближающемся референдуме о статусе русского языка в Латвии, Берзиньш ответил, что результат в любом случае будет одинаковым, остается лишь решить, как поступить. Президент призвал жителей поступать так, как они считают правильным. Обязанность президента – обеспечить благополучие населения, а этого можно добиться за счет объединения народа. «Если мы не будем думать в одном направлении, мы ничего не добьемся», – сказал Берзиньш.

Он отметил, что необходимо понимать реальные числа – сколько процентов подписавшихся, какова вероятность смены статуса языка. «Ясно, что государственный язык должен быть один, другой вопрос – как это сохранить», – сказал президент, подчеркнув, что нельзя думать только о том, как на это смотрят другие страны, в противном случае Латвия не является независимой страной.

Берзиньш также сказал, что он — думающий и оценивающий человеком, который действует в соответствии с конкретной ситуацией.

На просьбу сказать жителям Латвии пожелание к Новому году, президент сказал, что это трудное время, которое обостряет такие качества как жестокость, ревность, зависть и даже ненависть. «Нам надо смотреть на все более благосклонно, ненависть надо заменить любовью», – сказал Берзиньш.

Ref: 103.108.108.369

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости